Textversion

Sie sind hier:

Technologie

Eigenschaften

Spezifikationen

Literatur über Öle und Ölsaaten

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Bio-Zertifikat

AGB

Haftungsausschluss / Copyright

Impressum / Kontakt

Traubenkernöl

Lat. Rohstoffbezeichnung: Vitis vinifera
E: Grape seed oil
F: huile de pépin de raisin
I: olio di semi d’uva

Grünliches bis dunkelgrünes Öl, süsslich-bitter, mit einem hohen Anteil essentieller Fettsäuren. Enthält sehr starke Antioxidantien. Halbtrocknend.

Kosmetik

Beliebt in der Herstellung von Kosmetika.

Zieht rasch ein ohne einen Film zu hinterlassen und eignet sich besonders gut als Zumischung in Hautpflegeölen für fette und empfindliche Haut.

Nahrungsergänzung

Enthält den äusserst starken Radikalfänger OPC (Procyanidin) und ist besonders Tocopherolreich. Hoher Gehalt an -Linolensäure.

Wird eingesetzt gegen Arteriosklerose, Veneninsuffizienz, zur Stabilisierung der Blutgefässe und des Kollagens. Ein Anti-Aging-Öl.

Lebensmittel

Traubenkernöl ist auch ein sehr wertvolles Speiseöl, das noch viel zu wenig bekannt ist.