Textversion

Sie sind hier:

Technologie

Eigenschaften

Spezifikationen

Literatur über Öle und Ölsaaten

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Bio-Zertifikat

AGB

Haftungsausschluss / Copyright

Impressum / Kontakt

Mandelöl

Lat. Rohstoffbezeichnung: Prunus dulcis
E: almond oil
F: huile d’amande
I: olio mandorla

Zarter, süsslicher Geruch, hellgelbe Farbe, nichttrocknend, reich an einfach ungesättigten Fettsäuren

Kosmetik

Ein wunderbares Öl für die Haut mit ausgezeichnetem Eindringvermögen, seit dem Altertum dafür bekannt. Sehr gut auch für Haut- oder Badeöle geeignet, es wirkt reizlindernd, pflegend und schützend und ist besonders für trockne Haut geeignet, die zu Rissen, Ekzemen und Schuppen neigt. Sehr geeignet für die Babyhaut und für Gesichtspackungen.

Myristinsäure ist wichtig für kosmetische Anwendungen, hautfreundlich innen und aussen

Es lässt sich gut mit den meisten ätherischen Ölen mischen.

Empfohlen von Pfarrer Kneipp bei Lungenentzündungen, Bauchgrimmen und als Abführmittel für Kinder.

Lebensmittel

Mildes, hochwertiges Gourmetöl, das vor allem zur Zubereitung delikater, schmackhafter und sehr gesunder Salate und Rohkostgerichte verwendet werden kann, aber auch zu Fleisch und vor allem Fischzubereitung.

Sehr wichtiges Öl in der Süsswarenindustrie.