Textversion

Sie sind hier:

Technologie

Eigenschaften

Spezifikationen

Literatur über Öle und Ölsaaten

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Bio-Zertifikat

AGB

Haftungsausschluss / Copyright

Impressum / Kontakt

Kokosfett

Lat. Rohstoffbezeichnung: Cocos nucifera
E: coconut oil
F: huile de coco
I: olio di cocco

Typischer Geruch nach Kokosnuss, bei Zimmertemperatur fest, fett, sehr stabil, "kühlt" auf der Haut.

Neutraler Geschmack, hocherhitzbar, Schmelzpunkt: 20-25°C

Wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuß gewonnen, die ca. 70 % Fett enthält.

Sehr reich an mittel- und kurzkettigen Fettsäuren (MCT, middle chained trigycerides), die nach Abspaltung von Glycerin direkt in die Blutbahn gelangen können und von dort an die Orte des Energiebedarfs geliefert werden, wo sie sofort als Energielieferanten dienen können.

Daher ist natives Kokosnussöl auch bei Sportlern eine beliebte Speiseöl-variante.

Kosmetik

Verseift recht bereitwillig mit starken Laugen

Lebensmittel

Kokosfett erzeugt beim Schmelzen im Mund es einen angenehmen, kühlenden Effekt. Einsatz vor allem in der Süsswarenindustrie. Es zeichnet sich durch einen milden und aromatischen Geschmack nach reifen Kokosnüssen aus