Textversion

Sie sind hier:

Technologie

Eigenschaften

Spezifikationen

Literatur über Öle und Ölsaaten

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Bio-Zertifikat

AGB

Haftungsausschluss / Copyright

Impressum / Kontakt

Haselnussöl

Lat. Rohstoffbezeichnung: Corylus avellana
E: hazelnut oil
F: huile de noisette
I: olio di nocciola

Stabiles, hellgelbes, klares Öl mit nussigem Aroma, nichttrocknend. Hat eine ähnliche Zusammensetzung wie Olivenöl

Einzige ursprünglich europäische Nuss

Kosmetik

Hautpflegend, adstringierend, gut für fette sowie für empfindliche Haut geeignet. Gutes Basisöl. Als Hautnährendes Öl wird es auch für Cremen, Massageöle und Lippenstiften verwendet.

Lebensmittel

Wenn aus gerösteten Nüssen: Gourmetöl mit aromatischem Duft und Geschmack nach gerösteten Haselnüssen. Harmonisiert mit Salaten und Vollwertgerichten.