Textversion

Sie sind hier:

Technologie

Eigenschaften

Spezifikationen

Literatur über Öle und Ölsaaten

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Bio-Zertifikat

AGB

Haftungsausschluss / Copyright

Impressum / Kontakt

Erdnussöl

Lat. Rohstoffbezeichnung: Arachis hypogaea
E: peanut oil
F: huile d’arachide
I: olio d’arachide

Helles, typischer Erdnussgeschmack, nichtrocknend.

Kosmetik

Geringes Eindringvermögen, zieht nur langsam in die Haut ein, in seltenen Fällen kann Erdnußöl Allergien auslösen.

Es ist ein sehr neutrales Öl, das die Haut an der Oberfläche pflegt. Besonders gut geeignet ist das Ernußöl als Zumischung in Hautpflegeölen für normale und empfindliche Haut.

Lebensmittel

In der Küche findet Erdnussöl auch als Brat- und Frittieröl seine Anwendung, da es einen hohen Flammpunkt hat und sehr temperaturstabil ist